ONDE: Lorena – SP
DATA: 05 de setembro de 2010

COMO FOI:
Realizada na cidade das bicicletas e marcada pela presença de um sol forte, a etapa contou com a presença de quase 300 cilistas, inúmeros amantes do ciclismo e familiares.
O percurso foi desafiador mesmo para bikers que já conheciam o trecho, pois o tempo seco foi “o vilão”, os bikers suaram a camisa na subida do Pedroso e em vários trechos no qual a areia dominava o percurso.
Largaram todas as categorias juntas e aos poucos foram se separando. A primeira a se separar foi a categoria Pedal Giro com um percurso mais curto no total de 26 km com 30% de asfalto o que desagradou um pouco os atletas. A Pedal Premium e a Tour teve um circuito belíssimo e com muitas subidas, onde acumularam 1400m, chegando a subir ate 1200m. A Pedal Premium teve 55 km, com a altimetria acumulada de 1.050 metros, já os atletas da Pedal Tour, maior categoria em Km da prova e com total de 75 km de muita técnica, responsabilidade e resistência. Os atletas enfrentaram trechos pedregosos, muita erosão no solo durante todo o trajeto com Downhill de tirar o fôlego... Esse percurso foi montado com o firme propósito de levar um Mountain Bike estilo maratona, moldado a geografia local e a filosofia da Pedal Cup – Maratona MTB.
Depois de tanta trilha, foi enfrentado a paralelepípedo da cidade, até a chegada no CSU, com a esperada medalha e hidrotônico.

Pedal Cup – Aventura e competição numa só emoção!